设为首页 | 加入收藏 |
基层文联

· 牡丹区文联
· 曹县文联
· 定陶县文联
· 成武县文联
· 单县文联
· 郓城县文联
· 巨野县文联
· 鄄城县文联
· 东明县文联
· 菏泽电厂文联
· 东明石化文联

最新推荐
菏艺奖发[2018]1号 …
中国相声名家走进菏泽专…
·菏泽市文联2017年决算公开…
·关于申报第五届中国菏泽艺…
·菏泽市第二届领导干部临帖…
·菏泽市文联召开全体会 传达…
  首页 >>成武县文联 >>  
 
 
健全组织 壮大队伍 巩固发展文艺阵地
 
 

健全组织 壮大队伍 巩固发展文艺阵地

——成武县文联协会建设情况汇报

作为党和政府联系文艺工作者的桥梁及纽带,成武县文联一直把文艺队伍建设作为重中之重。

一是健全协会,壮大队伍。为切实有效地团结广大文艺爱好者,先后成立了作家协会、美术家协会、书法家协会、音乐家协会、摄影家协会、民间艺术家协会、电视艺术家协会、收藏家协会等8个协会,成立了伯乐诗社、硬笔书法委员会等2个二级协会,成立了古玩交易市场、伯乐书画院、老年书画大学、少年儿童艺术培训中心,成武县文联被授予“全市文联系统组织建设先进单位”。

二是完善机制,发展队伍。推举社会影响大、工作标准高、活动能力强的同志,担任各文艺协会及组织负责人;各协会统一办公地点,统一配套设施,统一建章立制,使文艺队伍迅速发展,空前壮大,拥有县级会员2010人,市级会员200人,省级会员52人,国家级会员5人;拥有齐鲁文化之星2人,菏泽牡丹文学奖1人,音乐家协会朱效强在山东电视台乡村偶像决赛中获得2011年底总冠军,“大蒜来哥”张瑞来走上了星光大道的舞台,多次与朱之文在中央电视台同台演出。摄影家协会组建的“齐鲁拍客团”成武团队的摄影作品经常出现在各家媒体上,在社会上评价很高,轰动很大。

三是积极协调,共同发展。成武县文联积极为文艺创作、展览、演出、培训、交流等创造良好条件。

四是加强培训交流风采活动,增加各种活力,扩大外部影响。年内,“成武县大型书画展”分别在济南、青岛、北京、上海、广州、深圳、西安等地隆重举行,受到省内外各界人士及专家好评,影协先后组织了“魅力成武”、“湖畔绿城”、“聚焦工业园区”、西藏游历、江苏湿地公园、济南大明湖、商丘古城、沂蒙山、梁山、东平湖、太行山、神农山、青天河等地摄影采风活动。另外,还通过例会、笔会、培训班、讲座、座谈会、大奖赛、外出进修等多种方式,造就各种人才,有力地促进了全县文艺事业的大发展大繁荣。

五是群众性的文艺活动丰富多彩。春节、元宵节及其它重要节日,组织开展了形式多样的文艺活动和送春联、送戏曲、送歌舞等文艺下乡活动。特别是2012年春节元宵节期间组织的“焰火晚会”,民间艺术节和灯展观众高达30万人次,受到社会各界的一致好评。2011年庆祝建党90周年大型文艺演出“永远跟党走”演员多达3000人,观众达10000人,规模之大,档次之高,被公认为成武县文艺演出历史水平最高的一次。全年免费送戏下乡150场,举办书画、摄影、黑陶、刻瓷、刺绣、古玩钱币等展览66次,举办各类文艺晚会56场。成武县文联被授予“全市文联系统先进单位”。

    回顾一年来的工作,我们深深地感觉到,成武文艺工作虽然取得了很大的成绩,但是与上级的要求、与成武的发展、与群众的期望还有很大差距。这些不足,有待我们在以后的工作中,振奋精神、全力以赴,不断取得新的进步。

 
 
热点信息
· 菏泽市文联2017年决算公开
· 关于申报第五届中国菏泽艺术…
· 菏泽市第二届领导干部临帖、…
· 菏艺奖发[2018]1号 关于…
· 中国相声名家走进菏泽专场演…
· 第三届菏泽牡丹书会暨鲁苏豫…
· 菏泽市文联召开全体会 传达学…
· 市文联2018年预算公开
· 市文联在帮包村组织开展 “大…
· 市文联召开各文艺家协会主席…
· 菏泽市文联深入学习宣传贯彻…
· 关于举办全市“贯彻十九大、…
· 菏泽市文联2016年决算公开
· 开展主题党日 重温先烈事迹
· 关于报送第十届山东省“泰山…
版权所有:菏泽市文学艺术联合会 ICP备12011426
地址:菏泽市牡丹区中华路1888号 邮编:274000
E_mail:hezewenlian@163.com [管理入口]