设为首页 | 加入收藏 |
文联刊物
牡丹
文联通讯
最新推荐
菏艺奖发[2018]1号 …
中国相声名家走进菏泽专…
·菏泽市文联2017年决算公开…
·关于申报第五届中国菏泽艺…
·菏泽市第二届领导干部临帖…
·菏泽市文联召开全体会 传达…
文联通讯    

第23期
菏泽市文学艺术界联合会 二O一五年十二月三十日
   

◇ 菏泽市摄影作品征集评选活动圆满成功

“万名书法家送万福进万家”文化下乡启动仪式举行

菏泽市摄影作品征集评选活动圆满成功

为全方位展现我市近年来经济社会发生的重大变化,用镜头语言留下各个方面的辉煌瞬间,保存更多有价值的优秀作品,建立起记载菏泽发展变化的珍贵资料库,市委宣传部、市文联联合举办了菏泽市摄影作品征集评选活动。近日经过省、市专家集中评选,评选出作品一等奖5幅、二等奖6幅、三等奖8幅和优秀奖30幅,将同时颁发证书和奖金。

本次征集评选的摄影作品,围绕产业提升、基础突破、扶贫攻坚、和谐创建“四项工程”,反映我市经济社会文化等发展成就,主要包括“一都四乡”文化、历史文化、能源化工、生物医药、机电设备制造、农副产品加工、商贸物流、科技创新、人才支撑、城市风景、万众创业、基层组织建设、群众安居乐业等。参与征集评选的作品主题鲜明,积极向上,传递正能量,做到了形象化、具体化、生活化,见人、见物、见精神,有较强的艺术感染力。

“万名书法家送万福进万家”文化下乡启动仪式举行

1228上午,“万名书法家送万福进万家”山东省书协第五届“百县千村”书法文化下乡活动菏泽分会场启动仪式在定陶县仿山镇举行。市委宣传部、市文联、曹州书画院、市书法家协会、定陶县等有关负责同志及当地百姓200余人参加启动仪式。活动同时在各县区启动。
启动仪式上,市书协组织书法家为山东省书协“百县千村”书法文化下乡基地——定陶县仿山镇游集村的书法爱好者进行了临帖辅导和作品点评,并为全镇父老乡亲创作书法作品100余件,书写春联400余套,受到基层群众的热烈欢迎。仿山镇游集村成为书法文化下乡基地四年来,书法爱好者在市书协的关心指导下,深入学习传统,努力贴近经典,勤奋创作,取得了优异成绩,先后有26人加入定陶县书法家协会,19人加入菏泽市书法家协会,2人加入山东省书法家协会,成为名副其实的农民书法家。



上一篇文章: 文联通讯2015年第22期
下一篇文章: 文联通讯2015年第24期

 相关信息

没有相关信息


版权所有:菏泽市文学艺术联合会 [鲁ICP备05021555号]
地址:菏泽市牡丹区中华路1888号 邮编:274000
E_mail:hezewenlian@163.com [管理入口]